domingo, 21 de dezembro de 2008
[1.036/2008]
Once in a lifetime crisis
Sacado do talho, pega-se no naco de rosbife e faz-se rebolar na tábua pela mistura de flor-do-sal, pimenta quebrada, um toque de paprika, coentros e cebolinho picados e alho misturado com louro. Rega-se com umas gotas de Molho Inglês e Tabasco e deixa-se a repousar.
Na frigideira já estão a fervilhar no azeite o alho picado, o bacon, as ervas aromáticas, os pedacinhos de tomate e os de pimentos que, depois de aloirados, recebem os champignon frescos laminados até que fiquem macios para aromatizar este preparado com vinho do Porto. Assim que lhe passe o álcool acresce-se o fiambre em cubos pequenos e verte-se a embalagem de natas espessas Président.
Falta envolver, engrossar e adicionar um pouco de Ketchup ao desligar do fogo.
Na outra frigideira o azeite já fumega e espera a passagem da carne para a tostar nas quatro faces.
Depois de cortar em finíssimas fatias, com faca afiada, vai à mesa com os cogumelos à parte, batatas fritas às rodelas e um tinto alentejano com casta Cabernet Sauvignon (p.e. Tapada do Barão).
Arrematar com um gelado antes do café e temos festa.
Bon appétit!
LNT
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9 comentários:
Ai Senhor Luís! Abriu-se-me o apetite cá de uma maneira! O pior é não são horas de ir para a cozinha, muito menos para preparar uma refeição assim.
Ficará para outra hora...ai fica fica!
A coisa é simples, Tinta Azul.
Faz-se em menos de 20 minutos.
O Cognac e a conversa é que demoram mais tempo. :)
Oh sr. Luís, faço minhas as palavras da Tinta Azul...
:)))
E eu faço minhas as palavras anteriores.´
Ide aos tachos, niñas, e ragalai-vos!
:)
Ó Senhor Luís,os da cozinha, são os únicos tachos a que vou.
A receita já está copiada, quando a passar à prática depois lhe digo.
:)))
Saborosa crise!
O que demora mais tempo é limpar todos os salpicos :)
Mais uma receita deliciosa! E que tal abrir AGORA um restaurante!? Ou será que o negócio da Barbearia é assim tão bom??? Um abraço e um até sempre ... BOA SEMANA!!!
Bom,
Os salpicos são inevitáveis e quanto à abertura do restaurante é um projecto em carteira.
Qualquer dia destes...
Foi para o copy-paste. Obrigado!
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