domingo, 21 de dezembro de 2008

Botão Barbearia Natal
[1.036/2008]
Once in a lifetime crisisEspeciarias

Sacado do talho, pega-se no naco de rosbife e faz-se rebolar na tábua pela mistura de flor-do-sal, pimenta quebrada, um toque de paprika, coentros e cebolinho picados e alho misturado com louro. Rega-se com umas gotas de Molho Inglês e Tabasco e deixa-se a repousar.

Na frigideira já estão a fervilhar no azeite o alho picado, o bacon, as ervas aromáticas, os pedacinhos de tomate e os de pimentos que, depois de aloirados, recebem os champignon frescos laminados até que fiquem macios para aromatizar este preparado com vinho do Porto. Assim que lhe passe o álcool acresce-se o fiambre em cubos pequenos e verte-se a embalagem de natas espessas Président.

Falta envolver, engrossar e adicionar um pouco de Ketchup ao desligar do fogo.

Na outra frigideira o azeite já fumega e espera a passagem da carne para a tostar nas quatro faces.

Depois de cortar em finíssimas fatias, com faca afiada, vai à mesa com os cogumelos à parte, batatas fritas às rodelas e um tinto alentejano com casta Cabernet Sauvignon (p.e. Tapada do Barão).

Arrematar com um gelado antes do café e temos festa.

Bon appétit!
LNT

9 comentários:

Tinta Azul disse...

Ai Senhor Luís! Abriu-se-me o apetite cá de uma maneira! O pior é não são horas de ir para a cozinha, muito menos para preparar uma refeição assim.

Ficará para outra hora...ai fica fica!

Luís Novaes Tito disse...

A coisa é simples, Tinta Azul.

Faz-se em menos de 20 minutos.

O Cognac e a conversa é que demoram mais tempo. :)

mdsol disse...

Oh sr. Luís, faço minhas as palavras da Tinta Azul...

:)))

Luís Novaes Tito disse...

E eu faço minhas as palavras anteriores.´

Ide aos tachos, niñas, e ragalai-vos!

:)

Tinta Azul disse...

Ó Senhor Luís,os da cozinha, são os únicos tachos a que vou.
A receita já está copiada, quando a passar à prática depois lhe digo.


:)))

maloud disse...

Saborosa crise!
O que demora mais tempo é limpar todos os salpicos :)

Anónimo disse...

Mais uma receita deliciosa! E que tal abrir AGORA um restaurante!? Ou será que o negócio da Barbearia é assim tão bom??? Um abraço e um até sempre ... BOA SEMANA!!!

Luís Novaes Tito disse...

Bom,

Os salpicos são inevitáveis e quanto à abertura do restaurante é um projecto em carteira.

Qualquer dia destes...

Henrique disse...

Foi para o copy-paste. Obrigado!