domingo, 27 de fevereiro de 2011

Carnívoros e colesterol

Lombo e cogumelosDuas frigideiras. Uma com tampa para os cogumelos selvagens.
Na que não tem tampa, óleo, para aquecer muito e selar a carne que não pode perder os sucos.
Na outra, pouco azeite, cebola e alho picado, dois cubos de tomate, pimentos picados (pouco).
O bife de lombo é temperado com flor do sal, alho esmagado, ervas, pimenta partida e coentros moídos à mão.

Estrugir o conteúdo da frigideira com tampa. Depois de feito, um pouco de Porto. Deixar evaporar, juntar os cogumelos selvagens. Voltar a tapar. Esperar. Rectificar temperos. Tirar do lume. Juntar natas espessas. Misturar. Voltar a tapar.

Aquecer bem o óleo na frigideira sem tampa. Atirar para lá os nacos de lombo até criarem crosta, voltar e empratar.

Tirar a tampa dos cogumelos e vertê-los sobre o bife no prato. Servir sem esperar.
O tinto alentejano com cabernet sauvignon amacia a coisa.
LNT
[0.069/2011]

2 comentários:

Miguel Gomes Coelho disse...

...e eu que vou levar com um jantar de Domingo, receita do célebre mestre "Menor Esforço"...
Luís, isto não se faz...mas obrigado pela receita.
Um abraço.

fatbot disse...

O meu Compadre é o MÁXIMO!!! De vez em quando presenteia-nos com estas belas receitas ... feitas sem a BIMBY!!! Boa semana e um até SEMPRE