quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Concurso de Natal 2011 - Camelos de Presépio [ VI ]

Concurso de Natal 2011Como se sabe, está aberto até ao próximo dia 15 de Dezembro o concurso de Natal d'a Barbearia do Senhor Luís que é, neste ano de 2011, subordinado ao tema Camelos de Presépio.

A publicação de todos os post deste concurso, incluindo o do regulamento, estão disponíveis no marcador "concurso camelos de presépio" e o álbum com as imagens concorrentes está disponível no Facebook


Concurso de Natal 2011 – António P.12º concorrente admitido

António Pais
do Blog Fim de Semana Alucinante faz parte do leque de concorrentes que nunca faltaram a estes concursos.

Diz-nos que "Mais um concurso de grande qualidade...
mas depois de o meu camelo ser publicado os restantes concorrentes e candidatos vão ficar desmoralizados...
"

As personagens alentejanas, que são marca deste concorrente, têm sempre conseguido a proeza de conquistar o primeiro prémio.

Desta feita, tudo está fazendo crer que não vai haver molengas, embora a coisa nã esteja fácil.


Concurso de Natal 2011 – Pedro13º concorrente admitido

Pedro
do Blog we'll always have paris apresenta-se pela primeira vez a concurso.

Diz-nos que "Pois então aqui vai a foto do meu camelo (bem sei que em primeiro plano está um elefante), com os votos de um excelente natal ao senhor barbeiro e às suas dedicadas colaboradoras!."

As colaboradoras entendem o repto mas o barbeiro está atento aos assédios. Não pense o concorrente que elas influenciam na difícil escolha que está em causa e se é verdade que o júri retribui a simpatia das Boas-Festas com o espírito que está implícito nestes concursos, dificilmente haverá desvios na decisão final.:)


São mais dois belos exemplares a acrescentar. O Zoológico aumenta, agora também com a entrada dos elefantes. O júri observa que não se trata de um concurso sobre as andanças de Aníbal. Isto está renhido e não há vencedores com antecedência, não se deixem intimidar pela qualidade, nem pelas "bocas" dos concorrentes.
LNT
[0.575/2011]

Já fui feliz aqui [ MXXI ]

Aldeia dos Macacos
Jardim Zoológico - Lisboa - Portugal
LNT
[0.574/2011]

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Trevas

AdmiraçãoVivemos o tempo que resulta da morte da ideologia e que antecede a morte matada.

Vivemos o fim da paz podre feita de imaterialidades diversas e do consumo das matérias não perecíveis que lhes dão suporte.

Vivemos o término de um ciclo sem perspectiva, de um tempo planeado para a validade sendo que ela é determinada pelo prazo que prevemos para atingir a nossa própria finitude.

Segue-se o caos para que se viva de novo a ideologia e a partir dela se construam caminhos de criatividade e inteligência que apontem soluções, pelo menos até que se volte a matar a ideologia.
LNT
[0.573/2011]

Concurso de Natal 2011 - Camelos de Presépio [ V ]

Concurso de Natal 2011Como se sabe, está aberto até ao próximo dia 15 de Dezembro o concurso de Natal d'a Barbearia do Senhor Luís que é, neste ano de 2011, subordinado ao tema Camelos de Presépio.

A publicação de todos os post deste concurso, incluindo o do regulamento, estão disponíveis no marcador "concurso camelos de presépio" e o álbum com as imagens concorrentes está disponível no Facebook



Concurso de Natal 2011 - CC8ª concorrente admitida

CC
do Blog Contos faz parte da casa e esteve sempre presente quando se abriram os concursos de Natal desta Barbearia.

Diz-nos que "Os camelos por estes lados andam assustados; a água rareia e decidiram não transportar os Reis Magos este ano. Sobretudo porque lhes constou que um deles, transporta incenso e incensados já andam eles..."

A expressão do animal diz tudo. Esfalfado, língua de fora, entre o assustado, o indignado e o espantado. E já se recusa a alombar com o Rei Mago do incenso (eu diria que é o da mirra, uma espécie de Rei Midas do avesso).



Concurso de Natal 2011 – Óscar Botelho9º concorrente admitido

Óscar Botelho
do Blog Vícios Saudáveis apresenta-se este ano com um camelo marroquino da melhor estirpe.

Diz-nos que "O 2 º concorrente admitido reduziu o leque do meu bau de fotografias, daí ter escolhido estes, sendo que concorro não com de azul (porque estão ambos)... mas sim com o que está de chinelos."

O júri fez de conta que não percebeu, uma vez que só vê dois camelos (animal) na imagem e esses não têm chinelos. De qualquer forma estranha que um condutor de camelos consiga chinelar enquanto monta.


Concurso de Natal 2011 – á de Moura Pina10º concorrente admitido

á de Moura Pina
do Blog Abrasivo 2 é concorrente vitalício dos concursos de Natal desta Barbearia.

Diz-nos que "Isto, numa época em que camelos é o que mais abunda por aí. Ainda dizem que há crise! Ou será que crise a…bunda? Por isso, em vez de um, aqui vão dois: um camelo e uma camela. Sem retoque. Foram fotografados assim no Egipto, numa pose muito na moda por terras que, por enquanto, ainda se dizem europeias. A decoração de Natal foi toda para a camela, como é natural. Mas não haveria festa sem camelo."

Belíssimos exemplares descendentes dos que foram transporte dos Magos de Belém e uma camela enfeitada é sempre meio caminho andado para a festa.



Concurso de Natal 2011 – Nan11ª concorrente admitida

Nan
do Blog a Minha Escola estreia-se nesta competição com uma camela rosa.

Diz-nos que " É cor de rosa porque é a minha cor preferida e tem os pés cor de laranja porque depois de anos e de governos a darem com os pés na educação em geral e nos professores em particular, é assim que me sinto a cada dia que passa - uma camela."

Uma camela rosa é sinal de bom gosto. Não se sinta assim, Nan, porque se é verdade que nos tentam rotular de dromedários nós temos sempre a possibilidade de os deitar do camelo abaixo.

Estes quatro belos exemplares (que são 5 ou 6) foram admitidos a concurso com o sorriso habitual que o magnífico júri costuma fazer perante a qualidade que lhe é apresentada. Complica-se a escolha.
LNT
[0.572/2011]

Já fui feliz aqui [ MXX ]

Campo Grande
Campo Grande - Lisboa - Portugal
LNT
[0.571/2011]

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Um contador a voar

Sapo


Agradecimentos: Jonas e Radar SAPO.
LNT
[0.570/2011]

Portas escancaradas

PortasNo reaparecimento público após o eclipse onde se refugiou durante a discussão do Orçamento de Estado, diz-nos Paulo Portas que:
"as medidas com que se comprometeu (o CDS/PP) em campanha vão sendo cumpridas".

Linguagem de trapos, esquecidos os tempos áureos do Independente onde foi capaz de dizer do poder de então aquilo que agora disfarça com soundbytes e com as insinuações de nada ter a ver com o passado e com a entrada dos agiotas.

Até pode ser que esteja a cumprir "algumas" das promessas de campanha mas são muito mais as que já furou e ainda mais as que há-de furar, deixando-se ficar no papel de muleta ao ultra-capitalismo que se montou nas suas cavalitas. Nem a evocação de Adelino Amaro da Costa o safa, até porque a ser verdade que há vida para além da morte, ele deve estar às voltas com a política radical contrária àquilo que os democrata-cristãos sempre defenderam na Europa.

Portas bem se pode esconder e ter vergonha de aparecer. Nós sabemos que ele anda por lá e que, com os seus silêncios, é conivente com Passos Coelho quando, ao apoiar sem reservas a politica do medo europeu e da ditadura do euro, entrega todos os dias mais um pedaço da nossa Terra e da nossa vida na mão da dupla Sarko-Merkel.
LNT
[0.569/2011]

Outros polvos

PolvoAnthony Bourdain é um chef americano (com ascendência francesa).

Nada de especial, não fosse o bestseller que publicou - Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly - os programas televisivos de comesainas e passeatas que tem na Fox, no Travel e no Food e o restaurante onde é chef em Nova Iorque - Brasserie Les Halles – que infelizmente não conta com os melhores portugueses na sua carta de vinhos.

O homem andou por Lisboa à conversa com Lobo Antunes e à procura de um sítio onde pudesse comer de madrugada, já com uns copos valentes nos queixos. Foi o suficiente para dar uma página no Jornal de Belmiro.

Temos de ver o que ele irá apresentar na TV quando mostrar o polvo assado que pescou e as bifanas que comeu em terras lusas.

Boeuf Bourguignon
Anthony Bourdain

(
Ver a receita completa)
Total Prep: about 3 hours, serves 6

Ingredients
2, 9-lb. paleron of beef, or chicken steak or same amount of shoulder or neck, cut into 1-1/2- inch pieces
1 garlic clove
1 bouquet garni
1/4 cup of olive oil
4 onions, thinly sliced
1 tbs. all-purpose flour
1 cup red Burgundy
6 carrots, cut into 1-inch pieces
Salt and pepper
A little chopped flat parsley
LNT
[0.568/2011]