terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Outros polvos

PolvoAnthony Bourdain é um chef americano (com ascendência francesa).

Nada de especial, não fosse o bestseller que publicou - Kitchen Confidential: Adventures in the Culinary Underbelly - os programas televisivos de comesainas e passeatas que tem na Fox, no Travel e no Food e o restaurante onde é chef em Nova Iorque - Brasserie Les Halles – que infelizmente não conta com os melhores portugueses na sua carta de vinhos.

O homem andou por Lisboa à conversa com Lobo Antunes e à procura de um sítio onde pudesse comer de madrugada, já com uns copos valentes nos queixos. Foi o suficiente para dar uma página no Jornal de Belmiro.

Temos de ver o que ele irá apresentar na TV quando mostrar o polvo assado que pescou e as bifanas que comeu em terras lusas.

Boeuf Bourguignon
Anthony Bourdain

(
Ver a receita completa)
Total Prep: about 3 hours, serves 6

Ingredients
2, 9-lb. paleron of beef, or chicken steak or same amount of shoulder or neck, cut into 1-1/2- inch pieces
1 garlic clove
1 bouquet garni
1/4 cup of olive oil
4 onions, thinly sliced
1 tbs. all-purpose flour
1 cup red Burgundy
6 carrots, cut into 1-inch pieces
Salt and pepper
A little chopped flat parsley
LNT
[0.568/2011]

2 comentários:

Jonas disse...

Também deu um post no Mesa Marcada :)

http://mesamarcada.blogs.sapo.pt/400808.html

Luís Novaes Tito disse...

Já vi. E fotos muito boas no SAPO.
Quanto aos camelos fica o agradecimento.