Caranguejos
O Comendador JTP pede uma receita de caranguejo assado, coisa que não consigo fazer. O caranguejo de Moçambique nada tem a ver com os caranguejos que temos por cá e para além do mais devem manipular-se com todo o cuidado pois as suas pinças são capazes de cortar um dedo humano.
Se ele pedisse um Matapa, talvez ainda se desse um jeito, mas caranguejo assado?
De qualquer forma aqui vai qualquer coisa que se poderá, cá na terrinha, fazer com Sapateira já que os caranguejos de Moçambique não costumam nadar até aos nossos mercados.
Depois de cozer a Sapateira (15 m) em água a ferver com sal, deixe arrefecer para depois a abrir. Desfie o conteúdo da casca, junte a carne das pernas, misture com um ovo cozido picado, uma colher de chá de mostarda e um pouco de coentros picados.
Envolva com maionese feita em casa e recheie a casca. Leve ao forno a gratinar depois de polvilhar com queijo e pão ralado.
Se usou mais do que uma sapateira e lhe sobraram as pinças de outras sirva-as partidas numa travessa com gelo picado.
LNT
Nota: Já pedi a receita do caranguejo assado ao Comendador mas ele tarda a satisfazer o pedido. :)