sexta-feira, 16 de maio de 2008

Botão Barbearia[0.437/2008]
ConquilhasConquilhas

Conquilha é coisa do sotavento algarvio, já que no barlavento são condelipas e em Lisboa, cadelinhas. Simplificando, para nos entendermos, e chamemos-lhes donax vittatus da família donacidae.

Cozinham-se ao natural, em escabeche, em sopa, guisadas ou salteadas em azeite, alho e coentros e misturam-se com muitas outras espécies bivalves, com porco, com peixes, com polvo e, pelos vistos, também com batráquios.

Tomás Vasques, fez-se de Bulhão Pato e juntou ao Pantagruel a nova receita de Conquilhas no Sapo, deixando para trás um historial de bem cozinhar no Blogger.

Há que anotar.
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-> Hoje há Conquilhas, amanhã não sabemos - Tomás Vasques

4 comentários:

Anónimo disse...

Conquilhas à Bulhão SAPO? :)

Esse teria dado um excelente título para o post de boas-vindas no Blog Oficial dos Blogs do SAPO. Pena não nos termos lembrado a tempo :)

O SAPO está a precisar de fazer a barba?

Se calhar dava-nos jeito uma barbearia :)

Luís Novaes Tito disse...

Hum!

A Maria João é realmente muito boa a fazer aquilo que faz. Parabéns.

O Barbeiro vai tentar ser o último a sair do Blogger. Gosto de apagar a luz, o que quer?

Mas fica ali o link na minha coluna da direita porque gostei muito do Jonasnuts.

Anónimo disse...

Obrigada.

Acho que fica muito bem, enquanto se sentir bem.

Percebo o gosto por apagar a luz, embora às vezes, deixar a luz acesa também possa ser uma alternativa interessante :)

Margarida V disse...

adoro conquilhas e o blog das conquilhas é excelente.