Conquilhas
Conquilha é coisa do sotavento algarvio, já que no barlavento são condelipas e em Lisboa, cadelinhas. Simplificando, para nos entendermos, e chamemos-lhes donax vittatus da família donacidae.
Cozinham-se ao natural, em escabeche, em sopa, guisadas ou salteadas em azeite, alho e coentros e misturam-se com muitas outras espécies bivalves, com porco, com peixes, com polvo e, pelos vistos, também com batráquios.
Tomás Vasques, fez-se de Bulhão Pato e juntou ao Pantagruel a nova receita de Conquilhas no Sapo, deixando para trás um historial de bem cozinhar no Blogger.
Há que anotar.
LNT
Rastos:
-> Hoje há Conquilhas, amanhã não sabemos - Tomás Vasques
4 comentários:
Conquilhas à Bulhão SAPO? :)
Esse teria dado um excelente título para o post de boas-vindas no Blog Oficial dos Blogs do SAPO. Pena não nos termos lembrado a tempo :)
O SAPO está a precisar de fazer a barba?
Se calhar dava-nos jeito uma barbearia :)
Hum!
A Maria João é realmente muito boa a fazer aquilo que faz. Parabéns.
O Barbeiro vai tentar ser o último a sair do Blogger. Gosto de apagar a luz, o que quer?
Mas fica ali o link na minha coluna da direita porque gostei muito do Jonasnuts.
Obrigada.
Acho que fica muito bem, enquanto se sentir bem.
Percebo o gosto por apagar a luz, embora às vezes, deixar a luz acesa também possa ser uma alternativa interessante :)
adoro conquilhas e o blog das conquilhas é excelente.
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